Журнал "Экономическая теория преступлений и наказаний" №5-1 //
   "Криминальная глобализация экономики.
   Часть I. Контрабанда - ведущий международный криминальный промысел".

Политика США и сдерживание нелегальной торговли стрелковым оружием(1)
Л. Лумп

В статье Лоры Лумп (Федерация американских ученых), подготовленной для конференции по контролю над стрелковым оружием (декабрь 1997 г., Вашингтон), анализируются основные каналы экспорта оружия из США и степень контроля над ними с целью предотвращения попадания оружия в руки террористов или преступников.

Призывы США к борьбе с незаконной торговлей оружием

В выступлении на 50й Генеральной Ассамблее ООН Президент США Клинтон сосредоточил внимание на глобальной угрозе человечеству и его безопасности со стороны терроризма, организованной преступности и торговли наркотиками. В связи с эти он призвал все государства сотрудничать с США "с целью закрытия черных рынков, которые снабжают террористов и преступников огнестрельным оружием". Это выступление стало поворотным пунктом в политике США по поставкам за рубеж стрелкового оружия. В 1996 г. правительство внесло изменение в законы США, закрывая лазейку, которая ранее освобождала граждан США, занимающихся продажей оружия в другие страны, от ответственности перед законами США по этому вопросу. 14 ноября 1997 г. США и 27 другими государствами западного полушария было подписано соглашение по пресечению незаконного производства и торговли огнестрельным оружием, боеприпасов и схожих материалов. А в июне 1997 г. "восьмерка" индустриальных стран (совместно с Россией) подчеркнула существование угрозы со стороны международных преступлений и терроризма, повторила призыв усиливать меры по сдерживанию незаконного производства оружия.

В то же время, несмотря на эти похвальные инициативы, правительство США ежегодно продает, отдает или разрешает экспортировать сотни тысяч единиц оружия и большое количество боеприпасов. Многое из произведенного в США стрелкового и ручного оружия затем уходит на нелегальный рынок. Так, только в 1993 г. зарубежные правительства объявили рекламации на 6.238 единиц огнестрельного оружия, которое было незаконно приобретено в США (более половины, 3.376 единиц, обнаружено в Мексике).

Автор статьи указывает пять основных каналов, по которым стрелковое и ручное оружие экспортируется из США за границу:

  1. государственно-договорные продажи (government-negotiated military sales);

  2. бесплатные или уцененные продажи излишков оружия, принадлежащего Пентагону;

  3. продажи непосредственно производителями оружия или посредниками (прямые коммерческие продажи);

  4. секретные операции по государственным поставкам оружия;

  5. собственно незаконный экспорт оружия.

Л. Лумп подробно описывает эти каналы с целью определения масштаба экспорта стрелкового/ручного оружия по каждому из них за последние годы и уровня контроля за ними. В данном реферате изложены лишь те данные, где речь заходит непосредственно о нелегальной торговле оружием.

Государственно-договорные зарубежные продажи

Новое требование, установленное в законе США в 1996 г., заставляет Пентагон каждый год докладывать Конгрессу обо всех поставках через зарубежные военные продажи, осуществленных США в течение предшествующего года. Кроме того, отделы по содействию безопасности, находящиеся в посольствах США по всему миру, постоянно контролируют программы по продаже оружия, включая контроль над конечным использованием товара. Однако нет никакой информации о том, проводятся ли ими какие-либо плановые или неожиданные проверки.

Точно известно, что кража оружия с военных складов в США является важным источником его появления на черных рынках оружия на территории самих США и за ее пределами. Поэтому разумно предположить, что иностранный контроль за оружием, продаваемым через программы зарубежных военных продаж, является не менее, если не более, уязвимым для краж и/или диверсий.

Долго циркулировали сведения, например что правительство Таиланда - либо по халатности, либо согласно официальной политике - передавало поставляемое США (и другими странами) ручное оружие бойцам красных кхмеров в соседнюю Камбоджу. В декабре 1993 г. один из нескольких военных складов красных кхмеров в Таиланде был случайно обнаружен прессой, и в арсенале было сфотографировано оружие США. В то же время некоторые из американских штурмовых винтовок М-16 и другое ручное оружие, которое просочилось в Камбоджу, было затем еще раз экспортировано назад через Таиланд мятежникам, борющимся с военным правительством в Бирме.

Экспорт стрелкового оружия по лицензиям Государственного департамента

Зарубежные государства давно требуют от США быть более осторожными в лицензировании стрелкового оружия и боеприпасов для экспорта. Обеспокоенные количеством огнестрельного оружия, завозимого в их страны, и возможностью диверсий со стороны террористов, наркоторговцев и преступников, иностранные государства просят правительство США, чтобы оно требовало более детальных рекомендаций при принятии запросов на получение лицензий. В результате Государственный департамент США видоизменил устав, контролирующий экспорт огнестрельного оружия. Теперь, во-первых, в запросе на получение лицензии должен быть подробно обоснован порядок покупки. Во-вторых, при запросе на разрешение экспорта 50 или более единиц ручного оружия или винтовок либо 100 тыс. или более единиц боеприпасов требуется также сертификат по "перевозке и использованию". В-третьих, требуется предоставить право на импортирование, заверенное импортирующим государством.

Еще в 1990 г. Государственный департамент США положил начало программе по глобальному контролю конечного использования товаров, которая называется "Голубой фонарь". Эта программа осуществляется иностранными дипломатами под руководством отдела по контролю за торговлей оборонной промышленности. Служащие посольства совместно с местными властями и иностранными фирмами или физическими лицами проверяют честность намерений организаторов предложенных сделок, а также проводят некоторые случайные проверки, к сожалению, довольно редкие.

Несмотря на это, согласно докладу от августа 1997 г., Государственный департамент убежден, что программа "Голубой фонарь" эффективно разрушила несколько "сделок для серых рынков оружия" и создала устрашающий эффект, противодействующий фиктивному импорту. В 1996 г. 31 дело, имеющее отношение к "Голубому Фонарю", закончились отказом в выдаче лицензий на экспорт; около половины этих случаев были в Латинской Америке, а большинство остальных - в Европе. В результате одного подобного расследования правительство США установило запрет на экспорт огнестрельного оружия в коммерческих целях в Парагвай, и поэтому продажи оружия правительству и полиции этой страны теперь подлежат проверке высокого уровня. Согласно мнению служащих посольства США в Асунсьоне, "контрабанда оружия и военного имущества из Парагвая в соседние страны (главным образом в Бразилию) становится главной региональной проблемой. Программа "Голубой фонарь" обеспечивает нас механизмом для измерения и контроля экспорта США в Парагвай". Эта программа также помогла раскрыть два случая мошеннических заказов в Боливии - один имел отношение к снайперским винтовкам, якобы поставляемым для правительства, а другой касался поддельных разрешений на импорт, заверенных Министерством обороны.

Скрытые поставки оружия правительством

Спецоперации правительства США - это еще один путь, по которому стрелковое/ручное оружие экспортируется из Америки. Закон о национальной безопасности 1947 г. разрешает скрытые политические и военные операции, включая секретные поставки оружия.

В течение 1970-х гг., особенно при правительства Рейгана, операции по секретной поставке оружия, проводившиеся ЦРУ (или АНБ), были главным источником появления стрелкового/ручного оружия в руках мятежников по всему миру. Часть этого оружия была произведена в Америке, часть - нет, чтобы скрыть помощь США в операции. Из-за того что эти программы засекречены, сведения о частоте, величине и специфичности этих секретных поставок оружия труднодоступны. Наиболее подробные массивы данных связаны с поставками в Афганистан и в Анголу.

Секретная операция с целью вооружения различных группировок моджахедов, воевавших в Афганистане против советских войск, началась в 1979 г. До того как она закончилась в 1991 г., ЦРУ переправило через Пакистан около 400 тыс. автоматов АК-47, неизвестное количество итальянских противопехотных мин, 60 тыс. устаревших винтовок, 8 тыс. ручных пулеметов, свыше 100 млн единиц боеприпасов из Турции, 40-50 швейцарских противовоздушных орудий, минометы из Египта, реактивные снаряды из Великобритании и 100 тыс. винтовок из Индии.

Секретная американская помощь мятежникам в Анголе началась в 1974 г. и продолжалась до 1992 г. Подсчитано, что в течение 1970-х гг. ЦРУ оказало помощь примерно на 300 млн долл., в основном шедшую через соседний Заир и заключавшуюся главным образом в поставках ручного оружия. Только на ранней стадии, в 1970-е гг., ЦРУ отправило в Анголу более 7 тыс. винтовок, свыше 12 тыс. автоматических карабинов, 410 гранатометов. Неизвестно, сколько оружия было переправлено Национальному объединению за полную независимость Анголы (УНИТА) и президенту Мобуто в Заире в середине 1980-х гг., когда эта операция активно поддерживалась администрацией Рейгана.

Использование оружия, перевозимого по тайным каналам ЦРУ, является в настоящее время главным источником нестабильности в странах Центральной и Юго-Западной Африки, Южной Азии. Из-за секретной и безответственной природы этих сделок они напрямую снабжали мировые черные рынки оружия.

Принято считать, что количество скрытых операций по снабжению военной техникой в 1990-е гг. резко снизилось, но все же они использовались для вооруженной дестабилизации режимов в Иране и Ираке. Совсем недавно было сообщено, что ЦРУ рассматривает планы по секретному снабжению оружием иракских группировок курдов и шиитов для организации диверсий против иракской экономики и ускорения свержения режима Саддама Хусейна. Были сообщения и о продолжающемся секретном снабжении оружием сил, оппозиционных режиму правительства Судана.

Незаконный экспорт оружия

Недавнее внимание администрации Клинтона к незаконному экспорту оружия во многом было вызвано беспокойством мексиканского правительства чрезмерным распространением незаконного оружия из США, попадающего в руки мексиканских наркоторговцев и других преступников. Согласно исследованию отдела по перевозке алкоголя, табака и огнестрельного оружия, именно Мексика является одним из ведущих получателей незаконно экспортируемого американского оружия.

Оружие переправляется из Америки и через нее в Мексику несколькими путями.

Например 14 марта 1996 г. федеральные агенты открыли два деревянных ящика в грузе, проходящем через Сан-Диего, и обнаружили огромное количество оружия, незаконно направляющегося через США в Мексику. Это были тысячи несобранных гранатометов и частей автоматических винтовок М-2. Перед тем как оружие было возвращено на родину, оно долго путешествовало: выехав из Хо Ши Мина в Сингапур, оно попало затем в порт Бремен (Германия) и через Панамский канал проследовало в Лонг Бич (Калифорния), где оружие ввезли на территорию США в двух больших запечатанных контейнерах. Их содержимое было заявлено как "ручные инструменты и ремневые подвески", но американская таможня в Лонг Бич не проверила груз, и таким образом предметы были просто перевезены через США в другую страну, в данном случае в Мексику. Подобные контейнеры с грузом обычно остаются опечатанными, когда они перемещаются с корабля на грузовик, доставляющий их к границе. При обычных обстоятельствах никто бы их не открыл, оружие было обнаружено совершенно случайно: груз задержался на границе, так как у мексиканского перевозчика, которому было нужно доставить ящики в Мехико, не было адреса покупателя.

Впрочем, крупные и относительно хорошо организованные партии оружия, как та, что была задержана в Сан-Диего, считаются довольно нечасто. Более стандартный путь перевозки американского оружия контрабандой через границу - это "муравьиный" способ, т. е. многократные перевозки через границу по одному или по нескольких "стволов". Имеющий законное разрешение клиент покупает небольшое количество оружия в оружейных магазинах в Эль-Пасо или других городах на американомексиканской границе и передает его торговцам, которые затем тайно провозят "стволы" через границу, пешком или в багажнике автомобиля. Этот процесс повторяется тысячи раз в году.

Для борьбы с "муравьиной" контрабандой необходимо, прежде всего, ужесточение условий приобретения оружия частными лицами. Постановление, принятое недавно администрацией Клинтона, требует, чтобы покупатель доказал, что он живет, по крайней мере, три месяца в том штате, где покупают оружие. А запрет 1994 г. на штурмовое оружие удерживает граждан от покупок автоматического и полуавтоматического оружия. Кроме того, закон о защите владельцев огнестрельного оружия от 1986 г. требует, чтобы о многократных закупках сообщалось в местные правоохранительные органы, чтобы они могли проверить такие покупки и начать расследование, если будут подозревать какие-либо преступные намерения. Однако в настоящее время только три штата (Виржиния, Мэриленд и Южная Каролина) имеют законы, которые препятствуют тому, чтобы люди покупали более одного "ствола" в месяц. Во всех других штатах сомнительные покупатели могут сразу закупить значительное количество оружия и боеприпасов у торговцев оружием и передать их контрабандистам для нелегальной переправки за границу. В одном из официальных докладов описано, например дело 1989 г., когда три американца купили в штате Аризона 93 штурмовые винтовки и 22 единицы ручного оружия для передачи их известному мексиканскому наркоторговцу, который потом перевозил их контрабандой в Мексику.

Американские военные склады представляют собой еще один возможный путь снабжения преступников. В 1993 г. следователи GАО (General Accounting Office) смогли в порядке эксперимента купить запчасти к стрелковому оружию на 13 из 15 оружейных предприятий, которые они посетили. В частности, им удалось купить все необходимое, чтобы превратить полуавтоматическую винтовку АК-15 в полностью автоматическую М-16, а также приобрести 30 коробок магазинов к М-16 в их первоначальных упаковках.

Таким образом, в наши дни США продолжают, как и во время холодной войны, быть не только крупнейшим в мире легальным экспортером ручного оружия, но и главным источником оружия для мирового теневого рынка.


(1) Составлено по: Lumpe L. U.S. Policy on Small/Light Arms Exports // http://www.fas.org/asmp/library/reports/AAAS.htm